市领导深入各地开展水利防汛检查工作

时间:2019-09-09点击:
  6月22日下午,副市长程敏江带队赴大田、邵家渡、上盘等地开展水利防汛检查工作,市水利局及各镇街相关负责人陪同检查。   程敏江一行首先来到城防管理处检查大庆河闸的运行管理情况。城防大庆河闸担负着主城区防洪排涝、调节上下游水位等重要作用。程敏江详细了解市区河道水系分布情况及河闸的防汛设备运行管理情况。   在大田港铁路大道大桥、大田桥和下汇头阻水段,检查组现场踏勘。每到一处,程敏江都仔细询问河流水位情况及历年汛情,听取相关部门负责人的工作汇报,明确各点位的阻水障碍,并叮嘱有关部门加强防范,积极出台堤坝加固方案,解决河水倒灌等问题,消除安全隐患。   随后,程敏江一行来到杭绍台铁路涉琅坑溪阻水段,视察了涉琅坑溪严重阻水障碍,详细询问了阻水段整改措施落实情况及推进中存在的难点问题,并要求相关单位积极破解难题,确保整改项目顺利推进。   在上盘镇磊石坑山塘,程敏江详细询问了山塘蓄水情况,查看了泄洪设施的运行情况。并在现场就局部隐患堤段提出应急处置意见。   检查过程中,程敏江强调,汛期即将到来,各部门要充分认识今年防汛工作的重要性,积极做好各项防范措施和安全工作,查实隐患,逐项整改,确保安全度汛、平稳度汛。
------分隔线----------------------------