不要责怪借贷保证人是否借条

时间:2017-11-11点击:
一种为朋友张某10万元贷款担保束,谁知道张私下与贷款人修改借条的金额,他莫名其妙地增加了40万元的贷款担保,由于张未能偿还贷款,贷款人将他和张告上法庭。前天,人民法院审理此案,责令借款人偿还张某贷款50万元及利息支出,清偿债务费用2万6000元,向原告袁亮支付10万元,保证人为这些利息承担连带赔偿责任。原告声称借款者是他所在部门的朋友。去年二月初,张借了50万元,并将兑现的现金交给张某。同日,张发出欠条和借条的现金,但如果不同意退货,还需要承担债务成本来实现的,一个志愿服务上承担连带责任的束。贷款到期后,张没有按约还款由Dunning多次无果,所以高两人诉至法院,请求法院判令被告张某偿还借款50万元并支付利息,贷款本金连带责任的被告梁,同时由张支付原告索赔成本2万6000元。担保人梁辩称,原告提交的借条系变造的欠条,不具有真实性、合法性,不能作为证据认定本案事实,原来的金额应为10万元的借条,借条金额为50万元,此事不知道高几句之后添加本票原件名称不高。为此,对笔迹鉴定的鉴定结果表明,梁,资金在手,借条5000万美元中的吴和一千万字三个字不是一次性连续书写形式,手写体小写金额5000005不是一个一次性的书面形式,并资本额变更金额三指纹印小写不是梁根据被告人。那么,梁是否50万元贷款承担连带责任?法院认为,鉴定结果表明,有一些瑕疵的借条,被告梁否认贷款金额在50万元,原告应证明被告梁在借据存在缺陷是知情的,但只有在现有证据的基础上由原告无法证明这一点,我们发现贷款本息10万元,被告人梁某承认只有一部分是义务的责任。根据《最高人民法院关于适用中华人民共和国安全法》若干问题的解释》第三十条的规定,保证期间,债权人与债务人对主合同数量、价格、汇率变了,利率等内容,未经保证人同意的,如果减少债务的债务人,担保人仍应变更合同的保证责任;如果加重债务人的债务的,其增加部分保证人不承担保证责任。债权人和债务人改变了履行主合同的期限。保证人未取得书面同意的,保证期间为原合同规定的期限或者法律规定的期限。债权人和债务人同意变更主合同内容,但实际履行不履行的,保证人仍承担保证责任。
------分隔线----------------------------