【新河】海峡两岸文化交流活动在新河举行

时间:2019-09-10点击:
?  10月11日,台北2020欧洲杯下注—yabo88同乡会参访团来到新河镇,开展海峡两岸文化交流。?  台北温岭同乡会参访团共有44人。身在台北,但他们心里无时无刻不思念着家乡,眷恋着亲人。此次组团到温岭参观访问,就是为了让同乡会的成员们进一步认识和了解家乡,为促进家乡和台湾有关经贸、文化等方面的合作构筑良好的交流平台。?  当天,参访团一行来到六闸潮村五水广场、沿江漫步道、文化礼堂,了解美丽乡村建设。文化交流是这次的重头戏。由新河镇人口文化艺术团和六闸潮村编排的排街、道情、越剧等精彩节目轮番上阵,快板《古韵新河,大美六闸》、歌曲《六闸之歌》、三句半《乡村振兴展新篇》更充满了浓浓的乡土气息。许多台胞拿出手机,留下这精彩的瞬间。洞房经是温岭地地道道的非遗,采用唱歌形式,有“拜父母亲”“八仙”“开锁”“开门”“摆十三花”“抱龙灯”等40多项内容,整个场景热烈而喜庆,表达了人们对新婚夫妇的美好祝福。?  一些台北温岭同乡会的台胞说:“如此充满乡土味的节目,让我们心底也充满了浓浓的乡情。不管身在何处,我们的‘根’会与家乡紧密相连!”??  
------分隔线----------------------------