我市开展“傍名牌”产品专项检查行动

时间:2018-03-26点击:
  “3·15晚会”过后,“傍名牌”产品再次成为广大群众的关注的焦点。玉环市场监督管理局以此为契机,迅速展开行动,严厉打击“傍名牌”食品,“山寨”食品,确保群众“舌尖”安全。   该市局以乡村小超市、小卖部、小便利店作为重点检查场所,逐一排查。检查中,执法人员发现这些食品小商店中销售“傍名牌”食品、“山寨”食品的情况不在少数,如与“六个核桃”包装高度相似的“高钙核桃”,与“椰树椰汁”包装高度相似的“耶霸王”椰汁等。执法人员仔细询问了解该类产品的进货途径,对方的资质及相关的食品进销货票据是否留存等情况,并告知商户上述产品可能存在的食品安全隐患及商标侵权情况,责令其下架处理。   在此,市场监督管理局也要提醒广大市民:在购买预包装食品时应当注意谨慎辨别,购买正牌产品。如发现有虚假宣传食品和保健食品疾病预防治疗功能的、涉嫌非法添加药物的,以及标签标识不合规等违法违规行为,请向当地食品药品监督管理部门投诉举报,投诉举报电话12331。
------分隔线----------------------------