鸡山:防溺水安全教育进校园

时间:2018-05-15点击:
     夏季是溺水高发期,随着天气逐渐转热,中小学生参与水域活动频率逐渐增加,孩子因意外事件伤亡的例子时有发生,预防溺水事故的发生成为当务之急。   日前,玉环鸡山中心小学开展了一系列防溺水专项宣传教育活动。活动通过现场宣讲、现场急救演练等方式,向学生们传播安全防范知识,告诉学生如何防溺水、如何在发生意外伤害后自护自救。同时,还教会学生们掌握一些简单的求生技能和技巧,让学生们在演练之中学到了安全防范知识,提升了风险防范意识和自护自救能力。      据悉,为了让专题教育活动发挥实效,学校还借助签名活动,黑板报、家园联系栏、班级微信群、《告家长书》、《承诺书》等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对孩子防溺水的重视程度,让家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。
------分隔线----------------------------