吴才平:提高认识 落实责任 高质量推进工作

时间:2018-07-18点击:
  7月16日下午,玉环市召开全市全域土地综合整治工作推进会,市委副书记、市长吴才平在会上强调,全域土地综合整治是破解土地要素制约的重要途径,全市各级各相关部门思想认识要更到位,任务落实要更到位,责任落实要更到位,切实形成推进全域土地综合整治工作的强大合力,全力以赴推动全域土地综合整治工作取得实效。   市领导庞伟峰、陈威参加会议。   据了解,上阶段,我市出台了《玉环市全域土地综合整治三年行动方案(2018-2020年)》,将村庄整治(增减挂钩指标)、“三改一还”农地整治、城镇低效用地再开发、矿山环境生态综合治理等四大行动任务指标分解落实到各个乡镇(街道)、开发区,并对照台州市“项目化、清单式、销号制”管理的要求,建立了全域土地综合整治项目库,目前,各项工作正在稳步推进中。   吴才平在会上表示,全市各级各有关部门要进一步认识到全域土地综合整治的重大意义,切实增强工作的紧迫性,珍惜来之不易的先发优势,把全域土地综合整治作为头等大事来抓,将工作挂在图上,记在脑里,落实在行动上,确保工作抓紧抓早抓好。   吴才平要求,全域土地综合整治工作任务要求都已明确,各级各有关部门要坚持项目带动,把任务项目化,坚持高标准严要求,把好项目质量关;要坚持统筹推进,将全域土地综合整治工作与乡村振兴战略、老旧工业点改造、小微企业园建设、矿山治理工作有机结合,确保工作顺利推进;要坚持重心下移,充分发动群众,把工作做成民生工作,民心工作,做到整治前群众同意、整治中群众参与、整治后群众满意。   他强调,全域土地综合整治工作任务重、难度大,时间跨度长,要坚持常态化、制度化、规范化推进工作,要强化组织保障,确保工作有人抓,要协作配合,形成协同推进,上下联动的工作局面,同时要强化督查问责,按照任务要求和时间节点,开展日常督查和阶段性督查,切实形成工作的长效机制,确保工作取得实效。   会前,吴才平一行还深入楚门镇坑郑村园林地还耕点、田岙村废弃矿山治理点,玉城街道农村土地综合整治点等地实地考察全域土地综合整治工作。
------分隔线----------------------------