阮聪颖:保持严管 做细工作 确保安全

时间:2019-09-09点击:
  2月15日下午,玉环市委副书记阮聪颖带领市铁拳办、市消防大队等部门相关负责人深入玉城街道部分村居、社区,实地督查消防整治工作。   “小朋友,你知道着火了要怎么逃生吗?”“要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰逃生。”在东青村的一处居住出租房,阮聪颖现场与租户进行了一场知识问答。该处居住出租房共有300个床位,是我市最大的个人居住出租房,消防安全至关重要,在详细检查了该处出租房消防设施配备情况以及厨房硬隔离后,阮聪颖叮嘱房东要切实将消防安全放在心上,加大日常巡查力度,为租户营造安全的居住环境。   在白岩村榴岛国际花园,阮聪颖一行直奔消控室、消防水泵房等地就消防整治情况展开详细检查。经过检查,该高层建筑存在消控室值班人员未持证上岗、楼道未安装常闭式防火门、杂物堵塞安全通道等隐患,阮聪颖责令相关负责人立即整改,并要求铁拳办、消防大队、玉城街道等部门和单位加强指导,将隐患彻底整改,将工作落到实处,确保不留死角和盲区。   督查中,阮聪颖强调,各级各有关部门要时刻绷紧安全弦,继续加大巡查力度,保持消防安全的严管态势,切实承担起消防安全的监管责任,将各项安全制度落到实处细处,给全市人民营造一个安全的工作生活环境。   当天的督查中,阮聪颖还来到城东村玄坛庙宇实地督查消防整治。
------分隔线----------------------------