确保水库安全度汛 省防指来玉开展专项督查

时间:2019-09-10点击:
  9月4日下午,省防指督查组一行来到玉环,专项督查水库“三个责任人、三个方案”落实情况。   督查组先后抽查了里墩、双庙、大坑里等3座水库,实地查看了水库大坝、溢洪道、管理房、公示牌及安全运行状况,详细了解并询问了水库安全度汛“三个责任人”(即行政责任人、管理责任人、巡查责任人)落实及履职情况,查阅了水库安全管理“三个方案”(监测预报方案、运行调度方案、安全管理应急预案)的编制及落实情况,并查看了水库管理人员的值班记录、巡查记录。   通过细致深入的检查,督查组对我市水库安全度汛工作及“三个责任人、三个方案”落实情况给予了肯定,并要求我市进一步完善方案编制,加强水库日常巡查管理,强化对水库各类责任人的业务培训,切实提高责任人履职能力,确保水库安全度汛。
------分隔线----------------------------