探访安徽宁国洪灾安置点

时间:2019-09-10点击:
8月14日,在宁国市南极乡中心小学临时安置点,家住南极乡龙川村的小朋友洪太月(右)与姐姐洪太阳在品尝志愿者送来的月饼。 受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。 新华社记者 张端 摄 8月14日,在宁国市南极乡中心小学临时安置点,救援人员准备利用直升机将物资空投到灾区。 受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。 新华社记者 张端 摄 8月14日,家住宁国市南极乡梅村的徐学芬(中)和两个孩子在宁国市南极乡中心小学临时安置点内。 受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。 新华社记者 张端 摄 8月14日,在宁国市南极乡中心小学临时安置点,志愿者给家住南极乡龙川村的受灾群众朱何玉(右)发放衣物。 受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。 新华社记者 张端 摄 8月14日,几名受灾群众在宁国市南极乡中心小学临时安置点内休息。 受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。 新华社记者 张端 摄 【专题】风雨我们在一起 直击安徽迎战台风“利奇马”
------分隔线----------------------------